布袋鎮簡介

布袋鎮在清領時期是最早開發的地區,廣東、福建兩省人民大量移民台灣各地,但當時的地名不叫「布袋」,而是叫「布岱瑞」,語意則撒布浩大祥瑞,居住或來往者可受惠。

日本人來台接管台灣後,問起布袋當時的地名,當地人告訴他們叫「布岱瑞」,可惜日本人聽不太懂閩南話,把「布岱瑞」誤聽為「布袋嘴」,直到民國30年左右鎮公所正式命名為「布袋」,延用至今。

布袋港口的開發早在鄭成功時期就已經進行,由於地理位置適中,漁貨資源豐盛,加上發展觀光漁市的計畫,演變至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,可以體驗觀賞海景、吃海鮮、觀夕陽的休閒之趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: